Demokrat: SBY dan Prabowo akan Bertemu

pranusa.id May 10, 2023

Partai Demokrat (SINDOnews).

PRANUSA.ID–  Deputi Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Partai Demokrat, Syahrial Nasution, mengatakan bahwa silaturahim antara partai politik merupakan hal yang baik. Partai Demokrat sendiri sudah dikunjungi oleh Partai Golkar dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Rencananya akan ada pertemuan antara Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Namun, ia belum dapat mengonfirmasi waktu dan tempat pertemuannya.

“Partai Demokrat, PKS, dan Nasdem berkumpul dalam Koalisi Perubahan. Partai Golkar dan PKB juga membuka hati bersilaturahim ke Demokrat dan Pak SBY. Rencananya Gerindra pun akan lakukan hal (silaturahim) yang sama. Inilah koalisi besar untuk bangsa,” ujar Syahrial dilansir dari Antara, Rabu (10/5/2023).

Semua partai politik seharusnya saling menghormati seluruh potensi anak bangsa jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Sebab partai politik memiliki independensi dan negara tak bisa diurus oleh satu atau dua kelompok saja.

“Parpol yang eksklusif, mau menang sendiri, berprinsip the winner takes all akan sulit diajak musyawarah untuk kebaikan bangsa. Jangan-jangan ada beban ideologis yang sengaja dilindungi? Semua serbamungkin,” ujar Syahrial.

Dikonfirmasi terpisah, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa Prabowo memang akan bersilaturahim sejumlah tokoh politik, termasuk kepada Partai Demokrat dan SBY.

“Bahwa kemudian ada rencana itu iya, tapi untuk realisasi pertemuannya saya belum dapat kabar pasti untuk kapan di mananya” ujar Dasco.

Laporan: Marsianus N.N

Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Wacana Efisiensi, Pemerintah Pastikan Tidak Akan Memangkas Anggaran Makan Bergizi Gratis dan Koperasi Desa
JAKARTA, PRANUSA.ID – Istana Kepresidenan memastikan pemerintah tidak akan memotong…
Formalitas Politik Tanpa Aksi Nyata: Kritik Bagi Wakil Rakyat
KOLOM— Kecamatan Reok kerap dijuluki sebagai jembatan ekonomi Kabupaten Manggarai.…
Antisipasi Penimbunan Jelang Idulfitri, Polres Bengkayang Perketat Pengamanan SPBU
BENGKAYANG, PRANUSA.ID – Kepolisian Resor (Polres) Bengkayang jajaran Polda Kalimantan…
Bertemu Dua Jam di Istana Merdeka, Prabowo dan Megawati Bahas Geopolitik hingga Isu Strategis Bangsa
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Presiden…
Polemik RI Gabung BoP, Ketua MPR Minta Masyarakat Percaya Langkah Diplomasi Presiden
JAKARTA, PRANUSA.ID- Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Ahmad Muzani…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40