Dilema PPKM Darurat, Mahfud MD: Mati Secara Ekonomi atau Diserang Covid-19

pranusa.id July 25, 2021

Menko Polhukam Mahfud MD. (MI/Susanto)

“Pemerintah menyadari dan mencatat adanya semacam ketakutan atau keresahan di tengah-tengah masyarakat berkenaan tentang Covid-19 yang trend-nya terus tidak menentu,” kata Mahfud dalam pernyataan resmi menanggapi rencana demonstrasi bertajuk ‘Jokowi End Game’, Minggu (25/7).

Menurutnya, ketakutan tersebut setidaknya bisa dibedakan menjadi takut mati karena Covid-19 atau takut mati karena ekonomi.

“Kalau kita bersembunyi dari Covid-19 bisa mati secara ekonomi, kalau kita melakukan kegiatan ekonomi diserang Covid-19. Itu dilema saudara,” ujar Mahfud.

Ia mengaku sadar akan kekhawatiran itu dan meminta seluruh elemen bangsa untuk bekerja sama dalam menghadapinya.

“Ketakutan itu itu harus dihadapi dengan kerjasama di antara elemen-elemen bangsa, tokoh-tokoh pemerintahan, tokoh-tokoh masyarakat, tokoh kampus akademisi, tokoh adat, harus kerjasama,” tegas Mahfud.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Bedah Buku di Bekasi Ungkap Akar Sejarah Panjang Solidaritas Indonesia untuk Palestina
BEKASI, PRANUSA.ID — Kepedulian bangsa Indonesia terhadap perjuangan kemerdekaan Palestina…
Sentil Praktik Perjalanan Dinas Fiktif, Gubernur Ria Norsan Peringatkan ASN Kalbar Soal Ancaman Pidana
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Kebiasaan memotong durasi perjalanan dinas tanpa penyesuaian…
Mendagri Tito Karnavian Ungkap Kekhawatiran Penerapan E-Voting pada Pemilu di Indonesia
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah menegaskan bahwa rencana penggunaan sistem pemungutan…
Candaan Purbaya Usai Dicopot dari Menkeu: Mau Mancing di Belakang Rumah Sambil Ngelamun, “Kenapa Dipecat?”
JAKARTA, PRANUSA.ID — Mantan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa bergurau…
Tegas Tangani Karhutla, Menhut Raja Juli Antoni Bekukan Izin Usaha 3 Perusahaan di Kaltim
JAKARTA, PRANUSA.ID — Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni membekukan…