Djoko Edhi: Papua Itu Tempat Teroris, Cocok Jadi Pembuangan ASN!

pranusa.id July 15, 2021

Mantan anggota Komisi III DPR RI Djoko Edhi Abdurrahman. (SwaMedium)

PRANUSA.ID — Tokoh Papua Christ Wamea menilai pernyataan Mensos Tri Rismaharini soal ASN tak becus akan dipindahkan ke Papua telah merendahkan martabat Papua.

Pernyataan itu disampaikannya melalui akun Twitter @PutraWadapi sebagaimana dikutip pada Kamis (15/7/2021).

“Pernyataan ini sangat merendahkan martabat Papua. ASN di Papua sangat berkualitas. Alangkah baik Ibu Risma cabut saja pernyataan sensitif seperti ini,” tulisnya.

Menanggapi pernyataan itu, mantan anggota Komisi III DPR RI Djoko Edhi Abdurrahman justru mengatakan Papua cocok sebagai tempat pembuangan ASN yang tak becus.

Hal itu lantaran menurutnya kelompok kriminal bersenjata (KKB) teroris di Papua telah menembak mati Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Papua Brigjen Gusti Putu.

“Papua itu tempat teroris. Benua yang menyeramkan. Jenderal BIN saja ditembak mati. BIN-nya tak bisa apa-apa,” kata Djoko Edhi sebagaimana dikutip Pranusa.id dari Terkini.id pada Kamis (15/7/2021).

Selain itu, Djoko Edhi juga menyoroti banyaknya nyamuk jenis malaria tertiana yang menghuni Papua sehingga dinilainya cocok sebagai tempat pembuangan ASN.

“Belum lagi nyamuknya, jenis malaria tertiana. Karenanya, cocok buat pembuangan ASN,” ungkap Djoko Edhi.

“Pokoknya Papua serem aja. Kenak Risma ngamuk, jadi pembuangan,” tandas dia.

Penulis: Bagas R.
Editor: Jessica Cornelia Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Debat dengan BEM UI Soal MBG, Qodari: Makan Bergizi Itu Bagian dari Proses Pendidikan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Diskusi publik bertajuk “Dua Sisi” pada Jumat…
Dosennya Alami Intimidasi Usai Kritik Mutasi Pegawai PU, FH UGM Berikan Perlindungan Penuh
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (FH UGM)…
Tekan Biaya Kampanye, KPK Usul Peralihan ke Media Digital dan Pembatasan Alat Peraga
JAKARTA, PRANUSA.ID — Tingginya biaya kampanye dinilai sebagai akar masalah…
Frank Hutapea Kritik Keras Sang Ayah: Hotman Paris Hanya Jadikan Rakyat Miskin Senjata Marketing
JAKARTA, PRANUSA.ID — Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi…
Kejar Target Akses Listrik, Pemerintah Alokasikan Rp10,3 Triliun untuk Program Listrik Desa 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah terus mempercepat pemerataan akses energi di…