DKI Kebanyakan Masjid, Pengamat: Anies Lebih Cocok Jadi Gubernur di Kabul!

pranusa.id August 30, 2021

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakilnya Ahmad Riza Patria.

PRANUSA.ID — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dinilai lebih cocok menjadi gubernur di Kabul, Afghanistan.

Sindiran itu disampaikan pengamat politik dari LAWAN Institute, Muhammad Mualimin.

“Anies lebih cocok jadi Gubernur di Kabul, Afghanistan ketimbang di Jakarta,” katanya dikutip dari HopsID, Senin (30/8/2021).

Awalnya, Mualimin menyinggung soal Masjid At Tabayyun di Kompleks Perumahan Taman Villa Meruya, Jakarta Barat yang tidak dibangun di lokasi semestinya dan malah menempati wilayah ruang terbuka hijau.

Menurutnya, taman merupakan wahana tempat bersantai bagi seluruh pemeluk agama. Selain itu, ia menilai sudah ada begitu banyak masjid di Jakarta.

“Sudah terlalu banyak masjid di Jakarta, sampai sampai waktu sholat cuma terisi sebaris dua baris shaf,” ujarnya.

Ia mengungkapkan Anies telah melakukan tindakan bertentangan dengan semangat Piagam Madinah yang diajarkan Nabi Muhammad karena proyek mubazir itu.

Lebih lanjut, Mualimin menilai Anies sebagai sosok yang ambisius menjadi presiden. Menurutnya, Anies rela menghalalkan cara apapun untuk mewujudkan impiannya, termasuk politik identitas.

“Anies harusnya diseret ke meja hijau karena kebijakannya melawan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara NKRI,” tegas dia.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…