Gerindra: PDIP adalah Cinta Pertama Kami

pranusa.id September 26, 2023

FOTO: Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam sebuah acara.

Laporan: Marsianus N.N. | Editor: Bagas R. 

PRANUSA.ID– Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman, menyebut bahwa Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) merupakan cinta pertama Gerindra.

Hal tersebut ia utarakan saat menanggapi beredarnya foto Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang duduk satu meja saat menghadiri Hari Nasional Arab Saudi ke-93 di Jakarta, Senin (25/9) malam.

Habib mengaku ssenang Prabowo dan Megawati bertemu dalam satu meja jelang Pemilu 2024. Baginya, silaturahmi antara tokoh bangsa harus terus terjadi.

Habib menjelaskan jika hubungan PDIP dan Gerindra terjalin baik dan sudah berlangsung lama. Terlebih, Prabowo dan Megawati pernah berduet sebagai pasangan capres-cawapres di Pilpres 2009 lalu.

“Teman-teman tahu lah PDI Perjuangan itu kan cinta pertamanya Gerindra. Iya enggak? Kita 2009 masih partai baru, kita berduet maju sebagai capres cawapres. Lalu pada tahun 2012 cinta pertama itu menghasilkan anak yaitu Pak Jokowi dan Pak Ahok sebagai pemenang Pilkada DKI 2012. Jadi kan hubungan kami sejak saat itu dan sampai saat ini terus terbina baik,” kata Habib di Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Selasa.

Habib mengatakan bukan sesuatu yang istimewa jika Prabowo bertemu dengan Megawati. Ia mengatakan keduanya bisa saling mendekat jika hadir di suatu momen acara tertentu.

“Walaupun kadang-kadang kita berbeda pilihan, tapi kenangan indah dengan PDIP itu enggak akan pernah terlupakan kurang lebih begitu. Jadi hubungan psikologisnya baik sekali,” pungkasnya.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…