Gunungan Sampah di Jalan Nikel Raya Makassar, Walkot: Camat Tak Kerja!

pranusa.id March 4, 2021

Gunungan sampah di Jalan Nikel Raya, Makassar. (Foto: Ibnu Munsir/detikcom)

PRANUSA.ID — Tumpukan berbagai jenis sampah terlihat menggunung di pinggir dan bahu Jalan Nikel Raya hingga menutupi drainase, Kelurahan Ballaparang, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Wali Kota Makassar Ramdhan Danny Pomanto menilai tumpukan sampah di pinggiran jalan tersebut akan menjadi catatan buruk untuk sang camat.

“Ini tandanya para camat tidak bekerja baik,” kata Danny dalam keterangan yang dikutip Pranusa.ID dari laman detik.com, Rabu (3/3).

Danny juga meminta camat dan pihak setempat untuk segera mengangkut sampah-sampah yang menggunung itu. “Saya sampaikan ke pihak setempat untuk segera diangkat,” ujar dia.

Lebih lanjut, Danny menyatakan bahwa ia akan mengevaluasi camat setempat atas tumpukan sampah tersebut. “Biar diangkat itu sampah, itu sudah menjadi catatan buruk buat camat,” imbuh dia.

Merespons permintaan Danny, Camat Rappocini Andi Asminullah menyatakan bahwa ia telah memerintahkan Satgas Kebersihan untuk mengangkut sampah.

“Tadi sudah kami perintahkan Satgas Kebersihan untuk bersihkan. Besok paling lambat (selesai). Ini malam (kami mulai) bergerak membersihkan, Insyaallah besok semoga tuntas,” tutur Andi.

Ia juga mengimbau kesadaran warga untuk tak lagi membuang sampah di Jalan Nikel Raya. Andi mengaku bahwa timnya selalu membersihkan jalan tersebut, namun warga justru kembali membuang sampah di sana.

“Selalu dibersihkan, sudah sering dibersihkan, cuma yang membuang sampah di situ, bukan sedikit, tapi jumlahnya banyak. Ada bahkan mobil yang membuang,” ujarnya.

Penulis: Kris
Editor: Cornelia

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Pemerintah Pacu Pembangunan Kampung Haji dan Rumah Warga Terdampak Bencana
JAKARTA— Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menginstruksikan percepatan pembangunan Kampung…
Pemkab Kubu Raya: Jalan Pramuka di Desa Sungai Rengas Ditata Bertahap
KUBU RAYA — Pemerintah Kabupaten Kubu Raya memastikan penataan kawasan…
Pemkab Kubu Raya Resmi Tetapkan UMK 2026 Sebesar Rp 3,1 Juta
KUBU RAYA – Pemerintah Kabupaten Kubu Raya melalui Dinas Transmigrasi…
Gus Yahya Tegaskan Polemik Internal PBNU Sudah Selesai
SURABAYA – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH…
Awas! Penipuan Siber Berkedok Ucapan Hari Raya dan Hadiah Palsu
JAKARTA – Momen libur panjang Natal dan Tahun Baru 2025 yang…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08