Jokowi Tunjuk Muhadjir Effendy Jabat Menteri Sosial Sementara

pranusa.id December 6, 2020

Jokowi tunjuk Menko PMK Muhadjir Effendy menjadi pelaksana tugas menteri sosial. (al-waysh9.com)

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengangkat Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy menjadi pelaksana tugas sementara Menteri Sosial (Mensos) Juliari Peter Batubara.

Hal itu disampaikannya setelah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Mensos sebagai tersangka dugaan penerimaan suap senilai Rp17 miliar dari “fee” pengadaan bantuan sosial sembako untuk masyarakat terdampak pandemi di Jabodetabek.

“Untuk sementara saya akan menunjuk Menko PMK (Muhadjir Effendy) untuk menjalankan tugas Mensos (Juliari Batubara),” kata Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Minggu (6/12/2020).

Sebelumnya, KPK telah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di sejumlah tempat di DKI Jakarta pada Sabtu (5/12). Selain Juliari Batubara, dua tersangka lain yang ikut ditetapkan sebagai tersangka penerima suap adalah Matheus Joko Santoso dan Adi Wahyono.

Sementara itu, KPK menetapkan Ardian IM dan Harry Sidabuke sebagai tersangka pemberi suap. Adapun besar uang yang diamankan KPK terdiri atas beberapa pecahan mata uang, yakni Rp11,9 miliar, sekitar 171,085 dolar AS, dan sekitar 23.000 dolar Singapura.

(Pss/Pranusa)

a34a305b-0230-41ea-a533-3e9cf5b7fbca
Berita Lainnya
Sawah Warga Dile Tertimbun Proyek Jalan, Anggota DPRD Ende Yosafat Lima Ancam Gelar RDP
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota DPRD Kabupaten Ende dari Fraksi Partai…
Jaga ‘Mata Air’ Kaderisasi, HMI Cabang Ende Gelar Basic Training LK 1 di Gedung Baznas
ENDE, PRANUSA.ID — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ende menggelar…
Rapor Hitam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran: Indonesia Dalam Badai Krisis Nasional
OPINI, PRANUSA.ID— Sudah 2 tahun berselang kekuasaan korup ini memerintah.…
Persoalkan Etika dan Dokumen Pendidikan, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ratusan akademisi yang tergabung dalam Forum Guru…
Komisi IV DPR Buka Opsi Masukkan Aturan Terorisme Ekologi Karhutla dalam Revisi UU Kehutanan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Parlemen menyambut positif wacana pemerintah yang ingin…