Sebut Covid di Solo Turun, Gibran: Isolasi Terpusat Sudah Mulai Kita Kosongkan

pranusa.id August 23, 2021

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka (Dok. Gesuri).

PRANUSA.ID — Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan bahwa kasus Covid-19 yang ada di Solo telah memperlihatkan tren penurunan.

Untuk diketahui, angka keterisian rumah sakit atau bed occupancy rate (BOR) memang mengalami penurunan dengan BOR ruang isolasi saat ini berada di angka 30 persen dan BOR ICU di angka 70 persen.

“Penurunannya banyak. Yang dirawat juga sudah menurun banyak,” kata Gibran dalam keterangannya pada Senin (23/8/2021).

Ia mengatakan pihaknya sudah mulai mempersiapkan gedung sekolah yang sebelumnya dijadikan tempat isolasi terpusat (isoter) untuk kembali beraktivitas.

“Yang di isoter sekolah sudah mulai kita kosongkan untuk persiapan,” ungkapnya.

Meski begitu, Gibran menilai beberapa daerah sekitar Solo masih tetap mengkhawatirkan. Menurutnya, ini juga yang membuat level PPKM Solo masih di angka 4.

Untuk itu, ia berharap pemerintah pusat bisa tetap memperhatikan situasi Covid-19 dalam wilayah aglomerasi.

“Solo sudah jauh membaik. Tapi kan daerah sekitar Solo masih belum. Ini perlu kekompakan dari wilayah aglomerasi,” imbuhnya.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Survei LSI Denny JA: Mayoritas Pemilih Tolak Wacana Pilkada Dipilih DPRD
JAKARTA – Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis temuan…
KUHP Baru, Menko Yusril: Ada Perbedaan Tegas Antara Kritik dengan Hinaan
JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan,…
Mentan Amran Sulaiman Cabut Izin 2.300 Distributor Pupuk Nakal
KARAWANG – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman kembali menunjukkan…
Pemerintah Klaim Sita 4 Juta Hektare Kebun Sawit Ilegal
KARAWANG— Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa penegakan hukum terhadap praktik…
Gubernur Kalbar Pastikan Keamanan dan Kondusifitas Menyambut Ramadhan dan Cap Go Meh
PONTIANAK — Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan menegaskan bahwa wilayah…