Singgung UU ITE, Jubir: Akun Medsos Presiden Dimaki- Maki Selama 24 Jam

pranusa.id February 20, 2021

Ilustrasi: Presiden Jokowi. (Foto Biro Pers Sekretariat Presiden)

 

PRANUSA.ID– Dalam sebuah diskusi virtual ‘Revisi UU ITE, Akankah Beri Keadilan?’, Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi), Fadjroel Rachman membeberkan kondisi akun media sosial Jokowi yang sering dimaki – maki selama 24 jam. 

“Akun Presiden Joko Widodo itu 24 jam diserang di media sosial, di Youtubenya, Instagram, Twitter kemudian juga Facebooknya itu 24 jam akun presiden diserang dengan kata-kata maki-makian kebun binatang, dengan kata-kata yang betul-betul tidak beradab, termasuk juga punya 24 jam diserang, “katanya, Jumat (19/2).

Tapi, menurut Fadjroel, Jokowi tidak pernah melaporkan ke polisi terkait akun-akun yang sering menghinanya. Jokowi juga disebutnya tidak memblok akun mereka yang sudah melontarkan hinaan kepada kepala negara. 

“Kalau Pak Presiden tidak memblok juga, diami aja tuh kalau Pak Presiden, dan Pak Presiden juga tidak pernah melaporkan kan apa yang terjadi terhadap beliau, kalau anda lihat ya di media sosial saya tuh sampai mengelus dada, ini orang bagaimana bisa kok bisa seperti ini , “tuturnya.

Selain itu, Fadjroel juga mengaku sering mendapat kata-kata tidak beradab di media sosial. Ia pun mengatakan jika segala sesuatu lebih baik didiskusikan dari pada mengejek.

“Tapi kalau saya sih sederhana saja, saya blok-blok aja, saya gak pernah takut dengan semua itu. Jadi buat saya kalau mereka enggak mau berdiskusi dengan saya baik karena saya senangnya sih berdiskusi, berdialog, kalau mereka enggak mau ya sudah, kembali lah dan ke kebun binatang saja, “pungkasnya.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica Cornelia Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…