Sutarmidji Apresiasi Semangat Gotong Royong Pelaku Usaha di Kalbar

Thom Sembiring April 13, 2020

Sutarmidji dalam sebuah kesempatan (Dok. Pemprov Kalbar)

Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, menyampaikan apresiasi atas dukungan pelaku usaha yang gotong royong membantu masyarakat dalam situasi pandemi Covid-19. Hal ini termasuk dukungan alat kesehatan dan Alat Perlindungan Diri (APD) yang disumbangkan ke fasilitas kesehatan di sekitar wilayah operasi perusahaan.

Pihaknya pun menghimbau agar perusahaan lainnya dapat meneruskan bantuan pada masyarakat rentan terdampak pandemi.

“Saya masih menghimbau perusahaan dan pengusaha di Kalbar sekarang saatnya memperhatikan masyarakat kita yang diisolasi maupun mengisolasi diri dan yang hilang mata pencahariannya, atau berkurang pendapatan” ujarnya melalui halaman Facebook Bang Midji, Minggu (12/04).

Sutarmidji juga mendorong agar semua pihak peduli terhadap sesama. Jajaran pemerintah desa dan kelurahan termasuk RT dan RW hingga Kadus diharapkan mengawasi situasi dan memperhatikan kondisi warganya.

Penggunaan dana desa sesuai petunjuk dari pemerintah pusat diharapkan dapat disalurkan sebagaimana yang telah diperkenankan.

“Gunakan dana desa sesuai petunjuk yang boleh untuk bantuan tunai dalam batas tertentu” himbaunya.

Masih dari halaman yang sama, pihaknya menyampaikan rasa harus atas hasil swab pasien Covid 19 yang tengah dirawat. Pohaknya mengaku baru mendapatkan hasil swab dari lab pusat yang menyakatakn 27 orang telah dinyatakan negatif terinfeksi Covid-19. Sebagian lainnya disebut telah diperbolehkan pulang, meski masih ada yang harus meneruskan pemulihan untuk penyakit bawaan.

“Bagi yang bisa pulang tetap isolasi mandiri di rumah 14 hari lagi. Ayo kita semangati mereka, mereka saudara kita siapapun dia” ujarnya.

Pihaknya pun mengajak semua pihak menghadapi Covid-19 ini dengan tetap taat pada protokol kesehatan termasuk memakai masker dan jaga jarak.

“Kita bisa melawan Virus ini, tetap ikuti panduan, jaga jarak, cuci tangan, pakai masker. Jaga imunitas anda” tandasnya.

(Sembiring/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Dinilai Kabur, MK Tolak Lanjutkan Gugatan Uji Materi Kuota Internet Hangus
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mahkamah Konstitusi menyatakan bahwa gugatan uji materi…
Lulus 100 Persen, Siswa Kelas XII SMA Kolese De Britto Gelar Long March dan Bagikan 200 Sembako
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – SMA Kolese De Britto secara resmi menyelenggarakan…
Stop Impor, Prabowo Subianto Sebut Indonesia Akan Swasembada BBM
GORONTALO, PRANUSA.ID – Presiden Prabowo Subianto menyatakan dengan tegas Indonesia…
Soal Calon Ketum PBNU, Gus Ipul Sebut Nasaruddin Umar hingga Said Aqil Punya Peluang Sama
JAKARTA, PRANUSA.ID – Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Saifullah…
Kemenpar Catat Kenaikan Signifikan Kunjungan Wisatawan pada Triwulan I 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Pariwisata mencatat sektor pariwisata Indonesia menunjukkan…