Viral Ratna Sarumpaet ‘Tertangkap’ Berkeliaran Naik Mobil Saat Nyepi di Bali

pranusa.id March 11, 2024

Sosok Ratna Sarumpaet yang viral setelah keliaran di jalan saat Hari Raya Nyepi, Senin (11/3). (Bali Express/Facebook Komang Tatto)

Laporan: Severinus THD | Editor: Jessica C. Ivanny

PRANUSA.ID — Sosok wanita diduga Ratna Sarumpaet ditegur oleh pecalang atau aparat keamanan adat Bali lantaran berkeliaran naik mobil di jalanan Badung, Bali, saat Hari Raya Nyepi berlangsung.

Ratna ‘tertangkap’ pecalang desa adat yang saat itu berpatroli tak jauh dari posisi mobil Ratna di depan kantor LPD Desa Adat Tandeg, Jalan Pantai Berawa Nomor 93, Tibubeneng, Badung, Bali.

Padahal, semua masyarakat yang berada di Bali diharuskan untuk tinggal di dalam rumah dan tidak diperbolehkan bepergian kecuali dalam kondisi darurat.

Dilansir dari berbagai sumber, momen pecalang menyetop mobil yang ditumpangi Ratna viral di media sosial.

“Lokasinya di depan LPD Desa Adat Tandeg. Tapi beliau sudah minta maaf dan sudah kembali ke tempat tinggalnya,” kata Bendesa Adat Tandeg Wayan Wartana, Senin (11/3/2024).

Ratna kedapatan berkeliaran saat Nyepi dengan mobil pukul 10.40 Wita. Wartana mengatakan Ratna awalnya melaju dari selatan ke utara.

Wartana mengatakan tidak ada perdebatan antara pecalang dan Ratna. Ratna tidak dikenai sanksi adat yang berat.

“Karena jawaban beliau tidak tahu sekarang Nyepi makanya kami berikan sanksi adatnya kembali ke tempat tinggalnya,” ungkap Wartana.

Sampai berita ini dimuat, belum ada pernnyataan dari Ratna Sarumpaet terkait ulahnya di Bali saat Nyepi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Anggaran Terbatas, Pemprov Sulsel Kaji Opsi Rumahkan 1.500 PPPK demi Tekan Belanja Pegawai
MAKASSAR, PRANUSA.ID – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sedang mempertimbangkan opsi…
Mobil MBG Dipakai Angkut Sampah, BGN Bekukan Operasional SPPG di Nabire
NABIRE, PRANUSA.ID – Badan Gizi Nasional secara resmi menangguhkan operasional…
Pembatasan Medsos Anak Mulai Berlaku, Menkomdigi Ancam Blokir Platform Digital yang Tak Patuh
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pemerintah Republik Indonesia menegaskan tidak akan memberikan…
Gubernur Pramono Anung Sebut Transjakarta Beri Kontribusi Ekonomi Rp73,8 Triliun bagi DKI
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur Jakarta Pramono Anung menyatakan bahwa keberadaan…
Patuhi PP Perlindungan Anak, TikTok Batasi Pengguna Akun di Bawah 16 Tahun
JAKARTA, PRANUSA.ID – Platform media sosial TikTok mengonfirmasi rencana penyesuaian…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40