3 Pelaku Penjual Tiket Palsu Konser Sheila On 7 Dibekuk Polisi Kalbar

pranusa.id March 8, 2023

Ilustrasi: Pelaku kejahatan ditangkap.

Laporan: Ngadri ¦ Viva

PRANUSA.ID– Kepolisian Polda Kalimantan Barat berhasil mengungkap kasus penipuan penjualan tiket palsu Konser Sheila On 7 yang melibatkan 3 tersangka pada Selasa, 7 Maret 2023.

Ketiga pelaku tersebut ditangkap di sebuah rumah di Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

“Pelaku MR dan HP ini sebagai operator yang mempromosikan tiket dan pelaku pelaku RES sebagai Koordinatornya,” kata Luthfie kepada sejumlah wartawan dikutip pada Rabu, 8 Maret 2023.

Tak tangung-tanggung dari aksi penipuan penjualan tiket palsu ini para pelaku meraup keuntungan sebesar Rp 480 juta.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Kalbar Kombes Pol Luthfie Sulistiawan, mengatakan dalam pengungkapan penjualan tiket palsu konser Shela on7 pihaknya telah mengamankan tiga pelaku yaitu MR (24), RES (23) dan HP (21).

Ia menambahkan, dalam penipuan kali ini, pelaku berhasil menjual tiket palsu dengan total kerugian sebesar Rp 480 Juta dan rugikan korban sebanyak 1.415 orang yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

“Modus operandi yang dilakukan pelaku adalah dengan membuat akun palsu di Instagram yang terkoneksi dengan google from. Kemudian pelaku menawarkan tiket konser palsu dengan harga yang lebih murah,” tambahnya.

Lebih lanjut, Luthfie mengatakan, dalam pengungkapan kasus penipuan tersebut pihaknya mengamankan barang bukti berupa 7 unit Handphone yang digunakan pelaku untuk menjalankan aksinya.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…