Alumni Sekolah Kristen Immanuel Pontianak Galang Aksi Donasi untuk APD

pranusa.id March 25, 2020

PRANUSA.ID — Tenaga medis merupakan garda bangsa dalam memerangi virus corona. Semakin ramai orang-orang terinfeksi virus corona, semakin kuat mereka bekerja. Perjuangan tanpa pamrih, tanpa mengenal lelah dan waktu hingga tak jarang beberapa dari mereka justru ikut terinfeksi virus corona.

Selain lelah secara fisik dan mental, faktor penyebab mereka mudah terinfeksi virus corona adalah tidak tersedianya alat pelindung diri (APD) bagi mereka.

Hal ini dikarenakan distribusi masker dan hand sanitizer yang tidak merata, khususnya ke kalangan tim medis di berbagai rumah sakit di Indonesia. Salah satu rumah sakit yang merasakan dampak tersebut adalah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR Soedarso Pontianak.

Dalam satu minggu, rumah sakit memerlukan sekitar 57 box masker (di luar poli rawat jalan RSUD Soedarso), alkohol, dan alkohol swab.

Mengingat harga barang-barang yang melonjak naik karena terjadinya scarcity (kelangkaan), maka kumpulan Alumni Sekolah Kristen Immanuel Pontianak mengajak masyarakat luas untuk turut berkontribusi dalam memastikan ketersediaan APD dan berbagai barang penting yang diperlukan rumah sakit melalui penggalangan dana.

Dana tersebut dapat dikirim melalui rekening BCA 7155006803 atas nama Anggela Trivena. Untuk menciptakan transparasi dalam penggalangan dana ini, maka kepada masyarakat yang sudah melakukan donasi untuk segera mengonfirmasi dengan mengirim bukti transfer kepada koordinator-koordinator berikut.

1. Koordinator SMA Immanuel dan Umum (Whatsapp Anggela Trivena: 082144551211)

2. Koordinator SMK Immanuel Jurusan Pemasaran (Whatsapp Novia Letta: 08983044877)

3. Koordinator SMK Immanuel Jurusan Akuntansi dan TKJ (Whatsapp Ciputra: 081919961021)

Selain berkontribusi melalui penggalangan dana, kita bisa membantu meringankan pekerjaan para tenaga medis dengan #dirumahaja dan mengurangi waktu di luar rumah. Indonesia bisa memerangi virus corona!

Penulis: Jessica Cornelia

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Lantik DPD se-NTT di Labuan Bajo, Don Muzakir: Tani Merdeka Harus Jadi Mata dan Telinga Presiden
LABUAN BAJO – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Tani Merdeka Indonesia…
Gubernur Ria Norsan Canangkan Torasera Abdussalam Jadi Pusat Grosir Koperasi Desa se-Kalbar
KUBU RAYA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat (Pemprov Kalbar) berencana…
SMA Kolese De Britto Jajaki Kerja Sama Digitalisasi dengan Universitas Ateneo de Davao Filipina
YOGYAKARTA – SMA Kolese De Britto Yogyakarta menerima kunjungan studi…
DPD RI Desak Pemerintah Selesaikan Konflik Papua Lewat Dialog dan Penguatan HAM
JAKARTA – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mendesak pemerintah untuk…
Dituduh Makar dan Propaganda, Peraih Nobel Perdamaian Narges Mohammadi Kembali Dipenjara di Iran
TEHERAN – Aktivis hak asasi manusia (HAM) terkemuka Iran sekaligus…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26