Disebut Hanya Fokus Bangun Pontianak, Sutarmidji: 90% Anggaran untuk Daerah! | Pranusa.ID

Disebut Hanya Fokus Bangun Pontianak, Sutarmidji: 90% Anggaran untuk Daerah!


Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji.

PRANUSA.ID — Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji angkat suara soal terpaan isu yang dilekatkan padanya ‘Gubernur rasa Wali Kota Pontianak’.

Isu tersebut berawal dari pembangunan banyak trotoar di Kota Pontianak. Sejumlah pengamat memandang Midji terlalu fokus pada pembangunan Kota Pontianak saja.

“Assalamualaikum, mohon maaf, saya harus klarifikasi akibat salah persepsi tentang trotoar,” kata Sutarmidji atau Midji melalui akun Facebooknya @Bang Midji dilihat Pranusa.ID, Kamis (28/1).

Midji menjelaskan, trotoar yang ada dari depan kantor gubernur hingga museum dan dari Pendopo ke Tanjungsari merupakan jalan negara. Untuk itu, trotoar tersebut dibangun menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negata (APBN).

Sementara itu, Midji mengungkapkan bahwa trotoar yang ada dari Tanjungsari ke Digulis dan depan GOR dibangun menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Pontianak.

“Kalau ada pengamat yang mengatakan pembangunan banyak di Kota (Pontianak), itu karena pengamat itu ibarat bangun tidur, belum cuci muka, belum gosok gigi udah ngopi jadi rase ape tuh kopi,” ujar Midji.

Lebih lanjut, Midji menyatakan bahwa ia bersama Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan telah berkomitmen melakukan pemerataan pembangunan, buktinya adalah 90 persen anggaran yang telah dialokasikan ke daerah.

“Hanya saja hasilnya belum kelihatan, karena beberapa belum selesai dan luasnya wilayah. Untuk tahun 2021, akan kita umumkan di media objek pembangunan. Saya minta nanti di kawal agar kualitasnya bagus,” tutur Midji.

“Masa jabatan kami belum separuh jalan, masih ada tiga APBD dan saya yakin bisa mewujudkan perbaikan yang mendasar, kecuali pemekaran, karena masih moratorium,” pungkas dia.

Penulis: Crn
Editor: Pss

Berita Terkait

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Top