DPD Golkar: Kamis ini, Prabowo Subianto akan Datang ke Kalbar

pranusa.id January 16, 2024

Prabowo Subianto. (Kompas)

Laporan: Severinus THD | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Ketua DPD Partai Golkar Kalimantan Barat (Kalbar), Maman Abdurahman, menyebut calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, akan hadir di Kalbar hari Kamis pekan ini guna melaksanakan beberapa agenda politik.

Maman mengatakan bahwa Ketua Umum Partai Gerindra tersebut bakalan hadir tepatnya di Hotel Qubu Resort.

“Jika tidak ada halangan, Pak Prabowo dipastikan bakalan hadir pada hari Kamis lusa untuk melakukan beberapa agenda politik di Kalimantan Barat,” ucapnya seusai acara Deklarasi Sahabat Maman for Parliament di Gedung PCC Kota Pontianak, Senin (15/01/2024).

Lebih rinci, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI ini menyebut bahwa kehadiran Prabowo Subianto di Kalbar adalah untuk bersilaturahmi dengan masyarakat, bertemu simpatisan baik relawan, partai politik pengusung maupun pendukung.

“Terpentingnya adalah bertatap muka dengan masyarakat Kalimantan Barat. Itu yang diinginkan pak Prabowo Subianto di Kota Pontianak,” imbuhnya.

Namun, Maman menjelaskan bahwa agenda Prabowo Subianto di Kalimantan Barat hanya akan terfokus di Hotel Qubu Resort, Kubu Raya.

“Awalnya, panitia ingin mengajak Prabowo juga (berkunjung) ke daerah lain (di Kalimantan Barat). Hanya saja sepertinya waktu tidak memungkinkan untuk berkunjung ke banyak daerah. Terlebih, besok-besoknya Pak Prabowo juga diagendakan akan berkunjung ke provinsi lain,” terang Maman.

Melalui kegiatan ini, Maman pun mengajak seluruh masyarakat Kalimantan Barat untuk bertemu langsung dengan sosok calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju tersebut.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…