Festival Cap Go Meh Ditiadakan, Midji Yakin Perayaan Imlek Tetap Meriah

pranusa.id January 26, 2022

Gubernur Kalbar, Sutarmidji

PRANUSA.ID — Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji atau akrab disapa Midji meyakini perayaan Imlek tahun 2022 akan tetap meriah meskipun sejumlah festival perayaan Imlek dan Cap Go Meh ditiadakan.

“Saya yakin perayaan Imlek tahun ini akan tetap meriah, tetap gembira, dan tetap memberikan banyak harapan. Walaupun tanpa kegiatan arak-arakan kebudayaan yang sifatnya dapat mengumpulkan orang ramai untuk sementara waktu,” kata Midji dalam keterangannya, Rabu (26/1/2022).

Midji kemudian mengimbau seluruh warga Tionghoa di Kalbar untuk merayakan Imlek bersama keluarga di rumah.

“Berkumpul dan bersilaturahmi sebagaimana yang biasa dilakukan saat hari besar keagamaan tetap diperbolehkan tanpa kehilangan makna perayaan Imlek,” ujar Midji.

Diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalbar memang meniadakan festival budaya dan arak-arakan untuk mencegah penyebaran COVID-19 dari kontak fisik dalam kerumunan massa.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…