Gubernur Sutarmidji Tunjuk Sekda Yosepha sebagai Plh Bupati Sintang

pranusa.id September 22, 2021

FOTO: Yosepha Hasnah, Pelaksana Harian (Plh) Bupati Sintang.

PRANUSA.ID– Terhitung mulai 20 September 2021, Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji, resmi menunjuk Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sintang Yosepha Hasnah sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati Sintang.

Yosepha ditunjuk sebagai Plh bupati karena Wakil Bupati Sintang Yosep Sudiyanto meninggal dunia pada Sabtu (18/9/2021) lalu. Sementara Bupati Sintang Jarot Winarno masih cuti lantaran sakit dan sedang dalam perawatan medis.

Pasca ditunjuk untuk bertugas sebagai Plh Bupati, besoknya pada Selasa, 21 September 2021, Yosepha Hasnah langsung menghadiri Rapat Paripurna Ke-5 Masa Persidangan II Tahun 2021 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sintang di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Sintang.

Pada kesempatan itu, ia juga memberikan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Nota Keuangan dan Raperda Perubahan APBD Kabupaten Sintang Tahun Anggaran 2021.

Sebelumnya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sintang, Kurniawan mengatakan, Sudiyanto meninggal dunia di RSCM Jakarta setelah beberapa hari menjalani perawatan.

Jenazah Sudiyanto telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Katolik Menyurai, Kecamatan Sintang pada Senin (20/9) kemarin. Jarot dan Sudiyanto baru dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Sintang pada 28 Februari 2021.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…