Hasil Rapid Test : Lima Orang Reaktif di Pasar Mawar Pontianak

pranusa.id May 17, 2020

(Foto: Antara)

 

PRANUSA.ID — Kepala Dinas Kesehatan Pontianak Sidiq Handanu menyebut hasil rapid test menunjukkan lima orang reaktif di Pasar Mawar di Jalan Hos Cokroaminoto, Kecamatan Darat Sekip, Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar).

“Kami kembali melakukan rapid test di pasar tradisional. Kali ini rapid test dilakukan di Pasar Mawar. Dari 78 orang yang di rapid terdapat lima orang reaktif,” kata Sidiq dilansir dari PontianakPost, Sabtu (16/5/2020).

Rapid test memang bukan penentu seseorang pasti positif terinfeksi virus corona. Namun jika hasil testnya reaktif, maka penting melakukan tindakan lebih lanjut, yaitu uji swab tenggorokan.

Sidiq berharap hasil uji swab lima orang tersebut negatif, sebab jika hasilnya positif, maka dapat dikatakan mereka adalah orang tanpa gejala.

Adapun lima orang reaktif tersebut terdiri dari seorang pedagang dan empat orang pengunjung. Untuk sementara, mereka diminta untuk melakukan isolasi mandiri di rumah. (*)

(Cornelia/Pranusa)

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…