Jembatan Pawan VI Mulai Dikerjakan, Martin: Ini Bukan Pembangunan Terakhir

pranusa.id December 18, 2021

FOTO: Bupati Ketapang, Martin Rantan.

PRANUSA.ID– Bupati Ketapang, Kalimantan Barat Martin Rantan meresmikan dimulainya pemancangan tiang pertama pembangunan Jembatan Rangka Baja Pawan VI Ketapang.

“Semoga kegiatan kita ini berjalan lancar dan sukses seperti yang telah direncanakan,” kata Martin dalam keterangannya di Antara, Kamis (16/12/2021).

Ia mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada pihak yang terlibat aktif. Khususnya pada pembangunan Jembatan Pawan VI dan pencanangan desa fokus pengembangan lebah madu di Desa Ulak Medang dan Desa Makmur.

Ia menjelaskan tujuan pembangunan jembatan ini untuk  memperlancar arus lalu lintas. Selain itu akses transportasi guna menunjang peningkatan kesejahteraan masyarakat di bidang ekonomi serta bidang sosial, budaya dan untuk mendukung pertahanan dan keamanan.

“Tentunya jembatan ini bukanlah pembangunan jembatan yang terakhir yang akan kita bangun di Ketapang. Ke depannya masih terus dilakukan pembangunan infrastruktur serupa lainnya sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Martin menjelaskan sedangkan tujuan terhadap konsep desa fokus adalah agar bisa mendorong perlindungan potensi sumber daya alam. Serta pengembangan potensi wisata melalui upaya pengelolaan dan pelestarian tradisi lokal  dalam pemanfaatan lebah madu.

“Di Desa Ulak Medang masih terdapat potensi sumber daya hutan yang masih terpelihara baik sebagai habitat alami lebah madu hutan. Masyarakat sekitar juga masih menggunakan cara-cara tradisional untuk mendapatkan madu terbaik. Sehingga hal ini perlu kita kembangkan bahkan juga sangat berpotensi sebagai objek wisata,” tutur dia.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…