Kandungan Covid Tinggi, Warga Kalbar Diminta Jangan Pergi ke Malaysia

pranusa.id March 15, 2021

Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji.

PRANUSA.ID— Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji mengaku kaget saat tahu ada 77 Tenaga Kerja indonesia (TKI) yang di deportasi dari Negara Malaysia setelah dilakukan tes swab PCR.

Setidaknya, ada 69 orang yang terkonfirmasi COVID-19 dengan kandungan virus tinggi hingga jutaan.

“Saya kaget bukan main, saat tahu ada 69 orang TKI yang yang di deportasi dari Negara Malaysia ternyata mereka terkonfirmasi COVID-19. Dan kandungan virusnya ada yang ratusan juta,” ujarnya, Minggu 14 Maret 2021.

Ia pun lantas mengimbau warganya untuk sementara tidak berkunjung ke Malaysia. Bahkan, mantan wali kota Pontianak tersebut meminta kepada petugas Satgas apabila ada TKI yang pulang secara resmi atau yang melalui jalan tikus agar dilakukan isolasi secara ketat.

“Jangan ke Malaysia untuk keperluan apapun dan dengan cara apapun, karena dari hasil laboboratorium terhadap TKI kita yang dideportasi pada tanggal 11 Maret lalu, dari 77 orang TKI, 69 orang di antaranya positif COVID-19,” ujarnya seperti dikutip dari Antara, Minggu (14/3/2021).

Sutarmidji menerangkan 69 TKI yang terkonfirmasi positif COVID-19 tersebut, dengan kandungan virus (CT/ambang batas) yang tinggi, bahkan ada yang mencapai ratusan juta copies kandungan virusnya. Oleh karenanya dia meminta agar warga Kalbar tak pergi ke Malaysia.

“Karena dari hasil Laboratorium keterjangkitan dari Malaysia tinggi, dan bisa jadi semakin tinggi,” jelasnya.

Laporan: Jessica C. Ivanny
Editor : Bagas R

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Audiensi dengan Rektorat UAJY, PMKRI Yogyakarta Komitmen Benahi Krisis Kepemimpinan Mahasiswa Katolik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia Cabang Yogyakarta…
Lantik Pengurus Kecamatan se-SBD, Waketum TMI Harap Organisasi Jadi Rumah Besar Petani
SUMBA BARAT DAYA, PRANUSA.ID – Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan…
Tolak Tuntutan Mahasiswa, Kepala Bakom Qodari Tegaskan Program MBG Tetap Dilanjutkan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Muhammad Qodari menegaskan…
Kasus Korupsi BGN Terbongkar, ICW: Ganti Pimpinan Tak Cukup Tanpa Reformasi Sistem
JAKARTA, PRANUSA.ID – Indonesia Corruption Watch menyatakan bahwa pergantian pimpinan…
Heboh Korupsi Proyek Motor Listrik BGN, Dudung: Kita Konsentrasi Dulu ke MBG
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kepala Kantor Staf Presiden Dudung Abdurachman menyoroti…