Mulai Kerja, Edi Minta ASN Pontianak Tingkatkan Produktivitas

pranusa.id May 26, 2020

Foto: pontianak.go.id

 

PRANUSA.ID — Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak untuk terus meningkatkan produktivitas kerja dengan tetap menaati protokol kesehatan dalam melayani masyarakat di saat pandemi Covid-19.

“Dengan tetap menjaga jarak, menggunakan masker serta rutin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir,” kata Edi saat memberikan arahan kepada seluruh ASN pada apel hari pertama masuk kerja usai libur Hari Raya Idul Fitri di Halaman Kantor Wali Kota Pontianak, Selasa (26/5/2020).

Menurut Edi, seluruh jajaran ASN Pemkot Pontianak mengemban tugas pokok dan fungsi pelayanan bagi masyarakat. Untuk itu, rasa tanggung jawab yang dimiliki tentu sangat besar.

“Kalau ada ASN yang masih dalam kondisi sakit, diharapkan tidak masuk kerja dulu, istirahat di rumah,” kata Edi.

Edi juga meminta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan pengawasan (monitoring) terhadap kehadiran ASN di lingkungan kerja masing-masing.

Beberapa saat lalu ketika penerapan kebijakan work from home (WFH) memaksa ASN bekerja dari rumah, Edi mengungkap semua proses administrasi masih berjalan dengan baik.

Hanya saja, kesulitan kebijakan WFH sendiri adalah ketika harus melakukan pengawasan kerja, meski akhirnya tetap berjalan dengan baik. “Tetapi, tugas yang disampaikan kepada ASN bisa diselesaikan dengan baik,” kata dia.

Dalam penyesuaian diri dengan pola-pola kerja baru, maka Edi memastikan selama sepekan ke depan, pihaknya akan terus mengevaluasi masalah yang dihadapi para OPD.

Edi menegaskan bahwa pandemi Covid-19 tidak menjadi alasan untuk mengendorkan kinerja, mengingat Pemkot Pontianak juga memiliki standar penilaian terhadap kinerja ASN.

“Kita juga akan melakukan rapid test terhadap ASN di lingkungan Pemkot Pontianak, terutama terhadap OPD yang beresiko, lurah, camat yang langsung berhubungan dengan warga,” tandas dia. (Cornelia/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Dinilai Kabur, MK Tolak Lanjutkan Gugatan Uji Materi Kuota Internet Hangus
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mahkamah Konstitusi menyatakan bahwa gugatan uji materi…
Lulus 100 Persen, Siswa Kelas XII SMA Kolese De Britto Gelar Long March dan Bagikan 200 Sembako
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – SMA Kolese De Britto secara resmi menyelenggarakan…
Stop Impor, Prabowo Subianto Sebut Indonesia Akan Swasembada BBM
GORONTALO, PRANUSA.ID – Presiden Prabowo Subianto menyatakan dengan tegas Indonesia…
Soal Calon Ketum PBNU, Gus Ipul Sebut Nasaruddin Umar hingga Said Aqil Punya Peluang Sama
JAKARTA, PRANUSA.ID – Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Saifullah…
Kemenpar Catat Kenaikan Signifikan Kunjungan Wisatawan pada Triwulan I 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Pariwisata mencatat sektor pariwisata Indonesia menunjukkan…