Pemprov Kalbar Resmi Luncurkan Tema dan Logo HUT Ke-69

pranusa.id January 14, 2026

Logo HUT Kalbar

PONTIANAK – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Barat secara resmi meluncurkan tema dan logo peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 yang akan diperingati pada tahun 2026.

Peluncuran identitas visual dan tema perayaan ini tertuang dalam Surat Edaran Gubernur Kalimantan Barat tertanggal 12 Januari 2026.

Pada peringatan tahun ini, Pemprov Kalbar mengusung tema “Bergerak Maju Bersama Membangun Kalimantan Barat Sejahtera”.

Sementara itu, logo yang diperkenalkan menggunakan konsep geometris modern yang membentuk angka 6 dan 9, yang menyimbolkan semangat kesinambungan dan kolaborasi.

Puncak peringatan HUT ke-69 Pemprov Kalbar dijadwalkan berlangsung pada 28 Januari 2026. Guna menyemarakkan momentum tersebut, pemerintah daerah menginstruksikan seluruh perangkat daerah, instansi vertikal, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), serta media untuk berperan aktif menyebarluaskan tema dan logo ini kepada masyarakat.

Selain sosialisasi, instansi terkait juga diimbau untuk memasang berbagai atribut peringatan seperti spanduk, baliho, umbul-umbul, dan dekorasi lainnya di lingkungan kerja masing-masing.

Pemasangan atribut tersebut dilakukan secara serentak mulai tanggal 12 Januari hingga 13 Februari 2026.

Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat serta membangun semangat kebersamaan dalam pembangunan daerah di Kalimantan Barat.

Sumber: RRI

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Stop Impor, Prabowo Subianto Sebut Indonesia Akan Swasembada BBM
GORONTALO, PRANUSA.ID – Presiden Prabowo Subianto menyatakan dengan tegas Indonesia…
Soal Calon Ketum PBNU, Gus Ipul Sebut Nasaruddin Umar hingga Said Aqil Punya Peluang Sama
JAKARTA, PRANUSA.ID – Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Saifullah…
Kemenpar Catat Kenaikan Signifikan Kunjungan Wisatawan pada Triwulan I 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Pariwisata mencatat sektor pariwisata Indonesia menunjukkan…
Eks Kabais TNI Sebut Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS Hanya Kenakalan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Kepala Badan Intelijen Strategis Tentara Nasional…
Rumah Terbakar Saat Renovasi, Anggota IV BPK RI Haerul Saleh Tutup Usia di Jagakarsa
JAKARTA, PRANUSA.ID – Anggota IV Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia…