Perhatian! Berikut Daftar Jalan Provinsi Kalbar yang Akan Dibangun di Tahun 2023

pranusa.id September 25, 2022

FOTO: Kondisi Perbaikain dan pengerasan Jalan Siduk-Sukadana menggunakan alat dari PUPR Provinsi Kalbar (Tribun Pontianak).

PRANUSA.ID– Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji memastikan akan fokus membangun infrastruktur jalan di akhir kepemimpinannya tahun 2023.

Adapun infrastruktur jalan provinsi di daerah yang dibangun di antaranya Jalan Siduk Sukadana dengan nilai anggaran Rp49 miliar lebih.

Selanjutnya, Jalan Sukadana – Teluk Melano – Teluk Batang yang rusak parah juga akan diperbaiki di tahun depan.

“Cuman ruas ini belum tuntas,” kata  Gubernur Sutarmidji, dikutip dari akun Instagram @bang.midji, Jumat (23/9/2022).

Selain itu, adapula jalan Marsedan-Kapuas Hulu dengan nilai Rp20 miliar. Selanjutnya, peningkatan Jalan Singkawang-Bengkayang senilai Rp45 miliar serta jalan Bodok-Meliau Rp25 miliar.

“Jalan Tanjung Marau, Air Upas, Manismata, Tumbang Titi Tanjung, Pak Mayam, Nahaya,” terangnya.

Di samping itu, Pemprov juga akan melanjutkan pembangunan jalan Batas Kota Pontianak-Kakap senilai Rp49 miliar.

“Masih banyak lagi jalan di Sintang, Sekadau,” terangnya.

Dia ingin masyarakat pro aktif mengawasi proyek-proyek yang akan dilaksanakan, agar tak dikorupsi dan dikerjakan asal-asalan.

“Saya harap siapa pun yang mengerjakan harus memperhatikan kualitas. Masyarakat harus peduli, kalau kerja sembarangan kritisi,” pesan Gubernur Sutarmidji.

“Pengawas proyek yang memantau kegiatan itu tak tidur. Semua harus bekerja dengan baik,” pungkasnya.

Laporan: Severinus THD

Editor: Jessica C.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…