Peringati International Woman’s Day, DPC GMNI Kota Pontianak Gelar Sarinah Berbagi

pranusa.id March 9, 2023

DPC GMNI Kota Pontianak gelar Sarinah Berbagi pada Rabu (8/3/2023).

PRANUSA.ID — Dewan Pengurus Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kota Pontianak menggelar program “Sarinah Berbagi” pada Hari Perempuan Internasional yang diperingati kemarin, Rabu (8/3/2023).

Program Sarinah Berbagi diselenggarakan dengan menyediakan 100 nasi kotak gratis kepada masyarakat kurang mampu, terutama kaum perempuan di Pontianak.

Pembagian nasi gratis dilakukan mulai dari pukul 19.00-21.30 WIB di sejumlah titik di Kota Pontianak oleh para kader, antara lain di Jl. Budi Karya, Jl. Tanjungpura, Jl. Hos Cokroaminoto, dan Jl. Rahadi Usman.

Penanggungjawab program yang juga merupakan Wakil Ketua Bidang Kesarinahan DPC GMNI Kota Pontianak, Nancy Novitasari, mengatakan bahwa tujuan “Sarinah Berbagi” adalah sebagai bentuk kepedulian DPC GMNI Kota Pontianak kepada perempuan-perempuan dan sekaligus sebagai peringatan akan Hari Perempuan Internasional.

“Program Sarinah Berbagi adalah wujud kepekaan dan kepedulian dari kami kepada sumber daya perempuan yang ada di Kota Pontianak, mulai dari para buruh, pemulung, dan kaum papa lainnya,” kata Nancy. (*)

Editor: Jessica C. I.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…