Presiden MADN: Pemuda Dayak Mesti Ikut Sosialisasikan Program Vaksin

pranusa.id July 11, 2021

Presiden MADN Marthin Billa saat mengikuti rakor Pemuda Dayak Kalbar

PRANUSA.ID– Pemuda Dayak Kalimantan Barat (Kalbar) telah melaksanakan rapat koordinasi (rakor) dan rekrutmen anggota baru di rumah retret Tirtaria jalan Adisucipto, Kubu Raya dari tanggal 8-10 Juli 2021.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Presiden Majelis Adat Dayak Nasional (MADN) terpilih Marthin Billa melalui media virtual. Pada kesempatan itu, ia menyinggung terkait kondisi pandemi Covid-19 yang saat ini masih melanda Indonesia. Marthin pun berharap anggota Pemuda Dayak dapat hadir langsung mendukung penanganan Covid-19 yang digalang oleh pemerintah. 

“Kondisi ini sangat sulit kita rasakan. Semoga Pemuda Dayak juga bisa hadir untuk mendukung upaya dari pemerintah dalam menangani penyebaran covid-19 dengan membantu cara tetap menerapkan prokes kesehatan,” pintanya. 

Selain itu, Marthin juga mendorong Pemuda Dayak agar ikut terlibat dalam mensosialisasikan vaksinsi terhadap masyarakat luas. Ia mengingatkan pentingnya progam vaksin ini demi kesehatan masyarakat khususnya masyarakat Dayak itu sendiri. 

“Pemuda Dayak mesti terlibat untuk mensosialisasikan program vaksin, sehingga proses vaksinasi ini dapat tersampaikan kepada masyarakat Dayak di seluruh Indonesia terkhusus untuk masyarakat Dayak di Kalimantan Barat,” ujarnya. 

Ia pun menekankan bahwa Pemuda Dayak harus mampu melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat Dayak agar jangan takut ikut vaksin. “Karena itu merupakan bagian upaya penting untuk membantu pemerintah dalam memutuskan penyebaran Covid-19,” pungkasnya. 

 

Laporan: Jessica C. Ivanny

Editor: Bagas R

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Dokumen “Epstein Files” Bocor, Eks Penasehat Donald Trump Terungkap Pernah Ingin Gulingkan Paus Fransiskus
WASHINGTON – Dokumen Epstein Files yang dirilis oleh Departemen Kehakiman…
Operasi Liong Kapuas 2026: Ratusan Aparat Diterjunkan Amankan Perayaan Imlek di Kota Singkawang
SINGKAWANG – Kepolisian Resor (Polres) Singkawang, Kepolisian Daerah Kalimantan Barat,…
Survei Voxpol Center: Kepuasan Publik Terhadap Kinerja 1 Tahun Gubernur NTT Capai 80,5 Persen
JAKARTA – Kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur…
Sebanyak 66 Perempuan Palestina Mendekam di Penjara Israel, Ada Anak di Bawah Umur
RAMALLAH – Jumlah perempuan Palestina yang saat ini ditahan di…
MRP Kecam Keras Penembakan Pilot Smart Air oleh KKB di Boven Digoel
JAYAPURA – Majelis Rakyat Papua (MRP) secara resmi melontarkan kecaman…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26