Salurkan 100 Ton Beras untuk Sintang, Midji: Kalau Tak Cukup Beritahu Saya!

pranusa.id November 3, 2021

Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji. (SUARA)

PRANUSA.ID — Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji atau akrab disapa Midji menegaskan tidak ingin ada satupun jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sintang yang mengatakan tidak ada stok sembako di saat masyarakat terdampak banjir di sana membutuhkan bantuan sembako.

“Ingat ya, jajaran Pemda (Pemerintah Daerah) Sintang, intinya jangan pernah ada ucapan ketika masyarakat membutuhkan bantuan, tapi Pemda jawab tak ada stok, saya tak mau dengar,” tegas Midji.

Diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalbar kembali menyalurkan bantuan beras sebanyak 85 ton untuk membantu masyarakat terdampak banjir di Sintang.

Beras tersebut diserahkan langsung oleh Midji kepada Pelaksana Harian (Plh) Bupati Sintang Yosepha Hasnah di Pendopo Bupati Sintang pada Selasa (2/11/2021).

Sebelumnya, Pemprov Kalbar melalui Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan juga telah menyerahkan bantuan 15 ton beras.

“Kalau misalnya 100 ton ini tak cukup, kasih tahu saya. Intinya, saya tidak mau mendengar ada masyarakat ngeluh karena tidak ada sembako, minimal beras harus disiapkan,” ungkapnya.

“Setelah saya nyerahkan beras tambahan, kita lihat apa yang perlu. Kalau masih dibutuhkan, nanti kita tambah,” ujarnya.

Untuk itu, Midji meminta agar Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sintang bisa terus berkoordinasi dengan Pemprov Kalbar.

Selain itu, Midji juga meminta agar data para warga terdampak banjir divalidasi.

“Data harus jelas, kalau tidak, jadi masalah penyaluran bantuan itu,” imbuhnya.

“BPBD saya minta provinsi dan kabupaten koordinasi dengan baik. Kemudian sampaikan juga ke pusat tentang kondisi ini, minimal pusat tahu kondisi sebenarnya. Jangan ada bantuan yang ditunda, distribusikan cepat itu,” tutur Midji.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menkeu Tambah DAU Rp7,66 Triliun untuk Bayar THR dan Gaji ke-13 Guru ASN
JAKARTA — Pemerintah melalui Kementerian Keuangan resmi mengalokasikan tambahan anggaran…
Pascabanjir Sumatra, Pemerintah Cabut Izin Usaha Perusak Lingkungan
JAKARTA — Satu bulan setelah banjir bandang dan tanah longsor…
Yesus sebagai Inspirasi Kasih
SOSOK INSPIRASI – Yesus sebagai inspirasi kasih tidak berhenti pada…
Dugaan Korupsi Kuota Haji 2024, Bambang Widjojanto Soroti KPK Belum Tetapkan Tersangka Sampai Saat ini
JAKARTA — Penanganan dugaan korupsi kuota haji tahun 2024 yang tengah…
Hari Keempat Pencarian KM Putri Sakinah, Tim SAR Temukan Jenazah Perempuan di Perairan Labuan Bajo
LABUAN BAJO — pencarian terhadap warga negara asing asal Spanyol…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08