SOROT KALBAR: Provinsi Kalimantan Barat Menerima 18.360 Vial Vaksin COVID-19

pranusa.id January 5, 2021

(Ilustrasi: solopos.com)

PRANUSA.ID– Provinsi Kalimantan Barat menerima 18.360 vial vaksin COVID-19 dari Kementerian Kesehatan.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah menerima vaksin Sinovac dari Kementerian Kesehatan dan kita dikawal bersama pihak Polda Kalbar dan Kodam XII Tanjungpura,” katanya dilansir dari Antara News.

Vaksin COVID-19 tersebut dikirim menggunakan pesawat udara dan tiba di Bandara Supadio sekitar pukul 09.30 tadi dan langsung dibawa ke Kantor Dinas Kesehatan.

Harrison berujar bahwa pihaknya telah mempersiapkan teknis pemindahan, penyimpanan, dan distribusi vaksin. 

“Untuk vaksin ini perlu rantai dingin agar khasiat dan fungsinya bisa terjaga dengan baik. Intinya semua sudah kita persiapkan, termasuk untuk jalur distribusinya,” katanya.

Harisson menjelaskan bahwa vaksin COVID-19 akan diberikan kepada 26.551 tenaga kesehatan, baik tenaga kesehatan dengan status pegawai negeri maupun yang swasta, yang honorer atau yang kontrak.

Tahap awal vaksinasi dijadwalkan berlangsung mulai 14 Januari sampai April 2021.

“Per 1 Januari 2021, jumlah tenaga kesehatan yang ada di Kalbar sebanyak 26.651 orang. Jadi, para tenaga kesehatan ini yang akan mendapatkan vaksinasi pertama,” katanya.

 

(Kris/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…