Sutarmidji: Laboratorium PCR Kalbar Mampu Periksa 800 Sampel Per Hari

pranusa.id September 27, 2020

Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji.

PRANUSA.ID — Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji menyatakan bahwa banyaknya hasil tes usap (swap) yang positif virus corona (Covid-19) merupakan akibat dari semakin banyaknya masyarakat yang diperiksa.

Laboratorium PCR yang berfungsi untuk memeriksa sampel tes swap di Kalbar bahkan mencapai 800 sampel per harinya.

Meski begitu, Midji menilai hal itu jauh lebih baik. Pasalnya, semakin banyak diketahui orang terkonfirmasi positif Covid-19, maka dapat dilakukan pencegahan agar orang tersebut tidak menularkan virus corona kepada orang lain.

Untuk itu, pemeriksaan sampel tes swap harus terus digencarkan untuk memastikan pencegahan Covid-19.

“Artinya, pencegahan dini bisa kita lakukan sehingga dapat meminimalisasi masyarakat yang terpapar,” kata Midji di Pontianak, Sabtu (27/9/2020).

Midji mengingatkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Dengan Kalbar yang kembali mencatat penambahan 11 kasus terkonfirmasi Covid-19 baru, maka Covid-19 itu bukan sekadar guyonan.

“Saya ingatkan, jangan tidak percaya dengan adanya virus ini karena sudah ada bukti. Ada orang yang suka guyon dan menganggap Covid-19 ini tidak ada, akhirnya sekarang terpapar,” pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Bedah Buku “Legislative Inaction”: Menyoroti Lemahnya Peran Legislatif di Indonesia
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Social Movement Institute (SMI) menggelar kegiatan bedah…
Kesaksian Dosen di Sidang MK: Gaji Pokok Di Bawah UMK, Hingga Terpaksa Jualan di Car Free Day
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kisah memilukan diungkapkan oleh Imam Ahmad, seorang…
Ketua Komisi VIII DPR RI Buka Peluang RUU Pidana LGBT, Sebut Perilaku Menyimpang sebagai Ancaman Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang…
Aksi “Ibu Berisik” di Bundaran UGM: Suarakan Persoalan Inflasi hingga Pajak Mencekik
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Komunitas Ibu Berisik menggelar aksi damai dan…
Ribuan Pelayat Tuntut Balas Dendam ke AS dan Israel Atas Kematian Ayatollah Ali Khamenei
TEHERAN, PRANUSA.ID – Ribuan pelayat memadati upacara pemakaman Pemimpin Tertinggi…