Sutarmidji: Laboratorium PCR Kalbar Mampu Periksa 800 Sampel Per Hari

pranusa.id September 27, 2020

Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji.

PRANUSA.ID — Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji menyatakan bahwa banyaknya hasil tes usap (swap) yang positif virus corona (Covid-19) merupakan akibat dari semakin banyaknya masyarakat yang diperiksa.

Laboratorium PCR yang berfungsi untuk memeriksa sampel tes swap di Kalbar bahkan mencapai 800 sampel per harinya.

Meski begitu, Midji menilai hal itu jauh lebih baik. Pasalnya, semakin banyak diketahui orang terkonfirmasi positif Covid-19, maka dapat dilakukan pencegahan agar orang tersebut tidak menularkan virus corona kepada orang lain.

Untuk itu, pemeriksaan sampel tes swap harus terus digencarkan untuk memastikan pencegahan Covid-19.

“Artinya, pencegahan dini bisa kita lakukan sehingga dapat meminimalisasi masyarakat yang terpapar,” kata Midji di Pontianak, Sabtu (27/9/2020).

Midji mengingatkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Dengan Kalbar yang kembali mencatat penambahan 11 kasus terkonfirmasi Covid-19 baru, maka Covid-19 itu bukan sekadar guyonan.

“Saya ingatkan, jangan tidak percaya dengan adanya virus ini karena sudah ada bukti. Ada orang yang suka guyon dan menganggap Covid-19 ini tidak ada, akhirnya sekarang terpapar,” pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Tak Terbukti Bersalah, Hakim PN Medan Vonis Bebas Videografer Amsal Christy
MEDAN, PRANUSA.ID – Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan secara…
Konflik Timur Tengah Memanas, Komisioner Uni Eropa Sebut Harga Gas Meroket 70 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisioner Energi Uni Eropa, Dan Jorgensen, mengungkapkan…
Lewat Instagram, Presiden Prabowo Sampaikan Belasungkawa Atas Gugurnya 3 Prajurit TNI
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa…
Ahli Geothermal Tegaskan Lumpur di Mataloko Fenomena Alam, Bukan Dampak Pengeboran PLN
NGADA, PRANUSA.ID – Pengembangan energi panas bumi atau geothermal di…
Fraksi Golkar Tegaskan Penertiban Pantai Ndao Tak Boleh Sepihak, Minta Pemda Ende Siapkan Relokasi
ENDE, PRANUSA.ID – Ketua Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Ende, Megi…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40