Tidak Bawa Hasil Swab PCR, Lima Penumpang dari Dua Maskapai Positif Covid-19

pranusa.id December 31, 2020

Ilustrasi virus corona: jawapos.com

PRANUSA.ID– Berdasarkan hasil pemeriksaan swab PCR yang dilakukan di laboratorium Universitas Tanjungpura Pontianak, lima orang penumpang dari dua maskapai penerbangan dari Jakarta ke Bandara Supadio Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) dimyatakan positif Covid-19.

Lima penumpang tersebut sebelumnya kedapatan masuk ke Bandara Supadio tanpa membawa surat hasil swab PCR yang saat ini menjadi persyaratan.

“Kelimanya kini tengah menjalani isolasi di tempat yang disiapkan pemerintah,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kalbar Harisson, Rabu (30/12/2020).

Harisson menjelaskan, lima penumpang yang tidak membawa hasil swab PCR tersebut berasal dari dua maskapai, yakni Sriwijaya Air dan Air Asia.

Dua orang naik Sriwijaya, yang mendarat di Bandara Supadio Pontianak, Sabtu (26/12/2020).

Sementara tiga lainnya naik Air Asia, yang mendarat di Bandara Supadio Pontianak, Minggu (27/12/2020).

“Satgas Covid-19 Kalbar setiap hari melakukan pemantauan dan pengecekkan terhadap penumpang yang datang dari luar,” tegas Harisson.

 

(Kris/Pranusa)

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Dua Prajurit TNI Penyiram Air Keras Batal Dipecat, Menteri Pigai Dorong Pengacara Andrie Yunus Ajukan Kasasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai…
Perkuat Operasi Terpadu Karhutla Kalbar, Kemenhut Gelontorkan DAK Rp5,5 Miliar
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Pemerintah menyiapkan dukungan Dana Alokasi Khusus (DAK)…
Jaga Stabilitas Harga, Bulog Pasok 110 Ribu Ton Beras ke Pasar dan Ritel Modern
JAKARTA, PRANUSA.ID — Perum Bulog menyiapakan pasokan sebanyak 110.000 ton…
AJMAN Kalbar Sebut Penanganan Kabut Asap Harus Berfokus pada Keselamatan dan Aktivitas Warga
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Pengurus Daerah (PD) Asosiasi Jurnalis Masyarakat…
Kabut Asap Meluas dan Lumpuhkan Aktivitas, AMAN Kalbar Desak Pemerintah Tetapkan Status Bencana Nasional
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Dampak bencana kabut asap akibat kebakaran hutan…