Wabup Ketapang Harap KAMMI Tegak Lurus Dukung Program Pemda

pranusa.id April 4, 2023

FOTO: Wakil Bupati Ketapang.

Laporan: Nain

PRANUSA.ID– Wakil Bupati Ketapang H. Farhan, SE.,M.Si hadiri Pelantikan Pengurus Komisariat Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kabupaten Ketapang Periode 2022 -2023, pada Minggu (02/04/2023) bertempat di Pendopo Bupati Ketapang.

KAMMI adalah organisasi ekstra kampus yang menghimpun mahasiswa muslim seluruh Indonesia secara lintas sektoral, suku, ras dan golongan yang berperan sebagai wadah dan mitra bagi mahasiswa Indonesia yang ingin menegakkan keadilan dan kebenaran dalam wadah negara hukum Indonesia melalui tahapan pembangunan nasional yang sehat dan bertanggung jawab.

Wabup dalam kesempatan tersebut berharap pengurus KAMMI yang baru bisa menjalankan amanah dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab serta mampu menjaga dan merawat organisasi agar semakin besar, solid serta berintegritas sehingga kedepan mampu berkontribusi secara nyata dalam membangun umat bangsa, negara dan Kabupaten Ketapang.

“Saya juga berharap KAMMI Komisariat Ketapang selalu tegak lurus mendukung visi misi program kegiatan serta kebijakan pemerintah daerah melalui ide gagasan serta pemikiran untuk bersama-sama kita wujudkan Kabupaten Ketapang yang maju menuju masyarakat sejahtera,” ucapnya.

Menyimak perjalanan panjang organisasi ini, Wabup menilai keberadaan KAMMI memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah daerah.

“Tidak hanya dituntut untuk melaksanakan rencana programnya, tetapi KAMMI juga diharapkan turut serta dan berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan pembangunan negeri dan ummat didaerah ini,” tegas Wabup.
Selanjutnya Wabup mengingatkan pengurus KAMMI Komisariat Ketapang agar merawat amanah yang diberikan dengan sebaik mungkin dan senantiasa menyiapkan kader tangguh yang bisa menjadi nahkoda untuk bisa saling bekerjasama.
“Semoga pengurus komisariat KAMMI Kabupaten Ketapang semakin maju, guna memberikan kontribusi terhadap pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ketapang,” pungkasnya.
Turut hadir Forkopimda Ketapang, Kepala Dinas Dispora Ketapang, Ketua KAMMI Kalbar, Alumni KAMMI, Ketua MPK Komsat Ketapang, Kader KAMMI Ketapang dan lainnya.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Pimpin PDI-P Jateng, Dolfie Palit Targetkan Kembalikan Kejayaan “Kandang Banteng”
SEMARANG – Dolfie Othniel Frederic Palit resmi mengemban tugas baru…
Infrastruktur Rusak Parah, Bahlil Sebut 224 Desa di Aceh Masih Tanpa Listrik
JAKARTA – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil…
KSPI Siapkan Demo Dua Hari, Tolak Besaran UMP 2026 DKI Jakarta dan Jabar
JAKARTA – Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) memastikan akan menggelar…
Wali Kota Pontianak Ancam Sanksi Tipiring bagi Usaha Bandel Pengguna Gas Subsidi
PONTIANAK – Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, mengeluarkan peringatan…
Mendagri Tito Desak Pemda Genjot Serapan APBD
JAKARTA – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mendesak seluruh…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08