Dibentak dan Ditantang Pria Berjenggot Bergamis Ala Arab, Ini Tanggapan Polisi

pranusa.id September 6, 2021

PRANUSA.ID — Dua orang pria berjanggut dan berbaju gamis panjang khas Timur Tengah beradu mulut dengan polisi di tengah aksi perusakan masjid dan pembakaran tempat tinggal milik jemaah Ahmadiyah di Desa Balai Harapan, Kecamatan Tempunak, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat (Kalbar), Jumat lalu (3/9).

Dalam video yang beredar seperti dikutip PranusaID dari Indozone, adu mulut tersebut bermula lantaran kedua pria berjanggut itu tidak senang dengan aparat yang menghalau aksi perusakan yang mereka lakukan.

Sejumlah anggota kepolisian yang meminta kedua pria tersebut untuk mundur malah ditantang oleh pria yang mengenakan baju gamis warna abu-abu.

Pria tersebut bahkan secara sengaja membenturkan tubuhnya sendiri ke tubuh salah seorang prajurit TNI di lokasi.

Akan tetapi, bukannya memberitahu bahwa Indonesia menjamin kebebasan beragama kepada seluruh rakyat Indonesia tanpa terkecuali, salah seorang polisi malah mengungkapkan hal ini:

“Semua ada SOP-nya. Jangan melanggar hukum, kita sama-sama Islam. Kita sama-sama habis salat Jumat. Ya, Kita sama-sama habis salat Jumat!” ujar polisi tersebut.

Pria berjanggut lainnya yang memakai gamis warna merah juga meluapkan emosinya kepada polisi.

“Itu mereka (Ahmadiyah) beda! Beda!” teriak pria pemakai gamis warna merah sembari menunjuk-nunjuk masjid Ahmadiyah

“Sama! Saya juga tidak setuju dengan Ahmadiyah!” balas polisi itu.

Tak lama kemudian, pria bergamis abu-abu kembali mendekati polisi dan menanyakan agama yang dipeluk oleh polisi tersebut.

“Heh, Bang, abang Islam, bukan? Itu (Ahmadiyah) Islam, bukan? Itu Islam, bukan!” teriaknya tepat di wajah polisi tersebut.

 

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Tanggapi Manuver PDIP, AHY Sebut Kehadiran Partai Oposisi Sebagai Sebuah Keniscayaan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono…
Tanggapi Penahanan Roy Suryo dan dr Tifa, Wapres Gibran Minta Publik Hormati Proses Hukum
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi penahanan…
Menko Zulkifli Hasan Sebut Program MBG untuk Sekolah Elite Akan Disetop
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan menyatakan…
Polda Jateng Gandeng IPOT Transformasi AI dan Literasi Finansial Generasi Muda eSports di Kapolda Jateng Cup 2026
SURAKARTA, PRANUSA.ID – Ribuan peserta dan pengunjung memadati De Tjolomadoe…
Menkeu Purbaya Sebut Pertumbuhan Ekonomi RI Kuartal I Capai 5,61 Persen, Kalahkan Negara G20 dan ASEAN
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan bahwa…