Gubernur Sumbar Tegaskan ASN Bekerja Harus Bersentuhan Dengan Masyarakat

pranusa.id March 1, 2021

Gubernur Sumbar (Humas Pemprov Sumbar)

Pasca dilantik pada 25 Februari lalu, Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah memimpin apel perdana di jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar pada Senin (1/3/2021) pukul 07.30 WIB di Lapangan Kantor Gubernur. Dalam apel pagi tersebut Gubernur Mahyeldi didampingi oleh Wakil Gubernur Audy Joinaldy dan dihadiri jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sumbar serta Aparatur Sipil Negara (ASN).

Gubernur Mahyeldi menyampaikan amanat terkait visi dan misi Pemprov Sumbar di bawah kepemimpinan Gubernur Mahyeldi Ansharullah dan Wakil Gubernur Audy Joinaldy. Selain itu, gubernur juga mengapresiasi kedatangan jajarannya yang tepat waktu mengikuti upacara dan dapat menaati protokol kesehatan. Tidak lupa gubernur menegaskan kembali mengenai pentingnya disiplin waktu dan bekerja sama dalam kebaikan.

“Sebagai umat yang beriman dan selalu berharap rahmat dari Allah SWT, kita harus selalu mengikuti perintah yang telah diberikan-Nya,” ucapnya.

Satu di antara perintah yang dapat dilakukan adalah saling menolong, tidak hanya antar sesama umat muslim, namun juga kepada sesama umat manusia. Termasuk dalam bekerja. Mahyeldi mengingatkan setiap ASN harus membangun kedekatan antara pimpinan dengan stafnya dalam bekerja. Bangun kekompakan, karena provinsi menjadi contoh bagi kabupaten dan kota.

“Orang sukses itu bisa mengatur dan diatur,” tegasnya.

Gubernur juga kembali menegaskan pemerintah Sumbar harus bisa manfaatkan potensi yang ada, terus berkoordinasi dengan pusat untuk mencari peluang bagaimana Sumbar bisa menjadi yang terbaik dari provinsi lain. Selain itu, para ASN juga bisa memanfaatkan kebijakan mengutamakan kearifan lokal dan mencari peluang dari masyarakat, agar masyarakat bisa merasakan pembangunan Sumbar, Hingga masyarakat bisa merasakan memang adanya pemerintahan ini.

“Saat bekerja kita wajib memikirkan kepentingan masyarakat, kearifan lokal itu penting. Saya ingatkan wajib! Ini bukan imbauan, tapi wajib,” tegas Gubernur.

Gubernur Sumbar pun mengingatkan pihaknya tidak menginginkan ada kasus-kasus dalam melanggar hukum selama pihaknya bertugas. Ia pun mengingatkan ASN akan 4 (empat) hal yang harus dilaksanakan yaitu, bekerjalah dengan ikhlas, laksanakan pekerjaan dengan cerdas, bekerja keras dan bekerja dengan tuntas.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26