Masa di Beberapa Daerah Gelar Aksi Mengecam Macron yang Dinilai Menghina Islam

pranusa.id October 30, 2020

Aksi Mengecam Macron

PRANUSA.ID- Presiden Emmanuel Macron mendapat banyak protes di berbagai negara yang mayoritas warga negaranya Muslim setelah membuat pernyataan yang mengkaitkan Islam dengan terorisme, dan Islam adalah agama yang mengalami krisis di dunia.

Di Indonesia sendiri, aksi yang mengecam sikap Macron tersebut muncul di beberapa wilayah. 

Di kawasan Nol Kilometer Yogyakarta, DI Yogyakarta Jumat (30/10), massa yang tergabung dalam Aksi Bela Islam Bela Kehormatan Nabi ini mengecam pernyataan Presiden Prancis, Emmanuel Macron yang dianggap telah menistakan Islam.

Di depan Gedung Sate Bandung, Jawa Barat, massa yang tergabung dalam Masyarakat Cinta Rasulullah SAW menuntut hukuman mati bagi para penghina Nabi Muhammad SAW. Mereka juga menyerukan untuk boikot produk Prancis.

Di Medan, Sumatera Utara, sejumlah warga berunjuk rasa di depan masjid Al-Jihad dengan menginjak poster bergambar wajah Presiden Prancis, Emmanuel Macron.

 

(Kris/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gubernur Ria Norsan Ajak Warga Kalbar Jaga Persatuan dan Sinergi
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat mengikuti jalannya…
BMKG Perkirakan Gempa Susulan Sesar Naik Flores Masih Terjadi hingga Tiga Pekan ke Depan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan…
Gempa Dasyat Guncang NTT, Ketua DPR Puan Maharani Desak Pemerintah Gerak Cepat Tangani Korban dan Wisatawan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah…
Presiden Prabowo Siapkan Ambulans Udara dan Tim Dokter Terbang untuk Daerah Terpencil
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah Republik Indonesia menyiapkan skema ambulans udara…
Bantu Korban Gempa Ende, Polres Ende Salurkan 100 Paket Sembako Kapolda NTT ke Kecamatan Nangapanda
ENDE, PRANUSA.ID — Jajaran Polres Ende Polda Nusa Tenggara Timur…