PSI: Anies Baswedan Tak Perlu Takut dengan Hak Interpelasi Formula E

pranusa.id September 30, 2021

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (Dok. Ayo Jakarta).

PRANUSA.ID– Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI Anthony Probowo meminta agar Gubernur Anies Baswedan tidak perlu takut untuk hadir dalam rapat interpelasi terkait Formula E.

Anthony menegaskan tidak ada niat dari pihaknya untuk menjatuhkan Anies karena interpelasi hanya untuk mempertegas akuntabilitas yang dimiliki Anies. Selain itu, menjalankan fungsi pengawasan legislatif.

“Jika kami ingin menjatuhkan Pak Gubernur seharusnya yang kami lakukan adalah hak angket langsung, bukan hak interpelasi. Interpelasi sekadar hak bertanya. Hanya paling 2 jam kita tanya jawab dan tak perlu ditakuti,” ujar Anthony dikutip dari Instagram PSI_Jakarta, Kamis (30/9/2021).

Anthony juga menyinggung keberadaan Instruksi Gubernur (Ingub) tentang penyelenggaraan Formula E untuk tahun 2022. Padahal, belum ada feasibility study pada gelaran ajang balap mobil listrik tersebut. Oleh karena itu, ia menilai hal tersebut jelas telah melecehkan nalar masyarakat.

“Pak Gubernur tidak pernah hadir di rapat-rapat anggaran. Bahkan pertanyaan kami di paripurna pun tidak pernah dijawab. Mana dokumen kontrak Formula E. Kami tidak pernah diberikan dokumennya secara resmi,” imbuh Anthoni.

“Kami menanyakan bukti pembayaran anggaran Formula E, jangan-jangan tidak ditransfer, makanya kami tanyakan di hak interpelasi ini,” pungkasnya.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…
Di Rapat Komisi XIII DPR, Kalapas Cibinong Mengaku Perintahkan Bersihkan Fasilitas Mewah
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepala Lapas Kelas IIA Cibinong nonaktif Wisnu…
Kualitas Udara Membaik, Sekolah di Pontianak Kembali Gelar Pembelajaran Tatap Muka
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Pontianak…