Didukung Cornelis Maju Pilgub Kalbar, Lasarus: Masih Terlalu Dini

pranusa.id February 14, 2021

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar, Lasarus. (Foto: DPR RI)

PRANUSA.ID– Beberapa waktu lalu, muncul pemberitaan yang menyebutkan Cornelis mendukung Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar, Lasarus, untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalbar tahun 2024 mendatang.

Lasarus pun akhirnya memberikan komentar atas pemberitaan tersebut. Ia merasa terlalu dini untuk menanggapi dukungan dari mantan Gubernur Kalbar dua periode tersebut. 

“Terlalu dini untuk saya tanggapi. Kita ikut saja proses dulu. Saya sebagai Ketua DPD tentu tunduk kepada perintah partai,” kata Lasarus, Sabtu (13/02/2021).

Lasarus mengatakan bahwa dirinya tetap mempunyai hitung-hitungan soal kemungkinan maju di Pilgub Kalbar, sehingga ia belum bisa memberi tanggapan pasti soal dukungan tersebut. 

“Kalau hitung-hitungannya masuk, ndak ada cerita tidak siap karena kita orang politik. Kalau hitungannya ndak masuk, kan kita harus tahu diri juga. Jadi, kita mesti cerdas dalam menyikapi hal ini,” jelas Lasarus.

Ketika disinggung soal isu geng Cornelis atau Geng Lasarus di Kalbar, ia menegaskan bahwa antara dirinya dengan Cornelis pada dasarnya tidak ada masalah.

“Saya sama beliau seperti bapak dan anak. Kami berdua di mana-mana ngobrol. Kadang-kadang janjian mau terbang. Kadang di Jakarta kita janjian makan malam. Ngobrol biasa saja. Cuma kadang di bawah, ya biasalah politik. Tapi kami tunjukan bahwa saya dan beliau tidak ada masalah,” tutup Lasarus.

 

Laporan: Crn

Editor: Mariano Lili Lejap

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kukuhkan 2.462 PPPK Paruh Waktu, Bupati Ketapang: Jadilah Agen Perubahan Daerah
KETAPANG – Pemerintah Kabupaten Ketapang resmi mengukuhkan 2.462 pegawai baru…
Harga Emas Galeri 24 dan UBS Kompak Melonjak, Tembus Rp2,5 Juta per Gram
JAKARTA – Tren positif harga emas kembali terlihat pada perdagangan…
Dugaan Pidana: KPK Endus 60 LHKPN Pejabat Terindikasi Korupsi
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengungkap temuan mengejutkan…
Dunia Merugi Rp1.800 Triliun, 2025 Jadi Tahun Termahal Akibat Bencana Iklim
JAKARTA – Tahun 2025 tercatat sebagai salah satu periode dengan…
Sempat Dirawat, Nadiem Makarim Dinyatakan Sehat Jelang Sidang Kasus Chromebook
JAKARTA – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek),…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08