Hendak Mendarat di Bandara Supadio? Siap – Siap Berstatus ODP

pranusa.id April 3, 2020

Status ODP Bagi yang Baru Mendarat di Supadio

PRANUSA.ID- Pandemi corona yang sampai saat ini terus mewabah membuat Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, mengambil beberapa langkah strategis sebagai upaya untuk menanggulangi virus yang berasal dari Tiongkok tersebut.

Kali ini, Sutadmidji mengeluarkan instruksi agar setiap penumpang yang baru mendarat di Bandara Supadio untuk mencelupkan jarinya ke tinta yang disediakan sebagai tanda bahwa penumpang tersebut adalah orang dalam pemantauan (ODP).

Penerapan intruksi tersebut sudah dilakukan. Hal tersebut dapat dilihat dari akun Instagram Dishub Kalbar yang mengunggah aktivitas sesuai intruksi gubernur pada hari Kamis 2 April 2020.

Sementara itu, hingga berita ini dibuat, berdasarkan data Dinkes Kalbar, jumlah konfirmasi/positif Covid-19 ada 10 orang dengan rincian 2 orang meninggal dunia dan 2 orang sembuh.  

Sedangkan PDP sebanyak 27 orang dan orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 4.912. Jumlah ODP terbanyak ada di Kabupaten Landak yakni 1480 disusul Kabupaten Sanggau sebanyak 953 orang.

 

(Kris)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…