Kabar Baik! Sutarmidji Ungkap 15 Kasus Covid-19 di Kalbar Dinyatakan Sembuh

pranusa.id June 5, 2020

(Bang Midji / Facebook)

 

PRANUSA.ID — Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji melalui akun pribadi Facebook-nya menyatakan sebanyak 15 kasus positif Covid-19 di Kalbar telah dinyatakan sembuh.

“Alhamdulillah, hari ini ada 15 orang yang sembuh, tapi ada 3 kasus positif baru semoga dengan lebih disiplinnya masyarakat dengan menjalankan petunjuk yang sudah disampaikan Kalbar bisa mengendalikan virus ini,” tulis Midji, Jumat ( 5/6/2020).

Kasus Covid-19 yang dinyatakan sembuh tersebut terdiri dari sebelas warga Kota Pontianak, dua jemaah Tabliq dari Kuala Lumpur di Kabupaten Ketapang, dan dua warga Kabupaten Kubu Raya.

Dengan begitu, total kasus yang dikonfirmasi positif Covid-19 sudah mencapai 205 kasus, dengan 109 kasus dinyatakan sembuh, dan 4 kasus meninggal dunia hingga hari ini, Jumat, 5 Juni 2020 di Kalbar.

Sutarmidji juga mengingatkan warga Kalbar untuk menjauhi keramaian jika tidak ada keperluan mendesak di luar rumah. “Tetap jaga imunitas dan istirahat di rumah kalau tidak ada yang diperlukan di luar. Jauhi keramaian,” kata Sutarmidji. (Cornelia)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Buntut Polemik Sepatu Rp799 Ribu, Mensos Gus Ipul Nonaktifkan Dua Pejabat Kemensos
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang akrab…
Rupiah Terpuruk ke Rp17.517 per Dolar AS, PPI Amerika Serikat Tembus 6 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID – Nilai tukar rupiah kembali mengalami depresiasi terhadap…
Pramono Anung Tegaskan Jakarta Tetap Berstatus Ibu Kota Hingga Keppres IKN Diterbitkan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menegaskan…
Kejar Target Beroperasi Juli 2026, Pemerintah Siapkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih di Seluruh Indonesia
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menargetkan sekitar…
Terdampak Lonjakan Harga Avtur, Maskapai Eropa Termasuk Lufthansa Pangkas Puluhan Ribu Rute Penerbangan
BRUSSELS, PRANUSA.ID – Sejumlah maskapai penerbangan di Eropa mulai membatalkan…