Arief Poyuono: Saya Memang Mau Menampar, Menjerumuskan Pak Jokowi

pranusa.id March 21, 2021

Presiden Joko Widodo (Jokowi). (FOTO: NET)

PRANUSA.ID — Politikus Gerindra Arief Poyuono mengaku bahwa memang betul ia ingin menampar, menjerumuskan, dan cari muka di hadapan Presiden Joko Widodo.

“Kata Pak Jokowi yang tahun lalu itu menampar, ya kan atau cari muka. Saya itu ketiga-tiganya saya memang mau menampar Pak Jokowi. Menjerumuskan Pak Jokowi, mau cari muka,” kata Arief dalam diskusi MNC Trijaya, Sabtu (20/3/2021).

Diketahui, Jokowi pada 2019 lalu menyebut ada tiga motif dari pihak-pihak yang menggaungkan isu masa kepemimpinan presiden diubah menjadi tiga periode.

“Ada yang ngomong presiden dipilih tiga periode. Itu ada tiga (maknanya) menurut saya. Satu ingin menampar muka saya. Kedua ingin cari muka, padahal saya sudah punya muka. Yang ketiga ingin menjerumuskan,” kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (2/12/2020).

Akan tetapi, mantan Wakil Ketua Umum Gerindra ini rupanya memiliki maksud yang berbeda dengan apa yang disampaikan Jokowi. Tamparan itu disebut Arief untuk menyadarkan Jokowi bahwa negara RI masih membutuhkannya, terutama saat jabatannya berakhir di 2024 mendatang.

“Kenapa mau menampar dia? Dia harus sadar bahwa dia itu seorang pemimpin yang masih sangat diinginkan masyarakat Indonesia, untuk menyelamatkan masyarakat Indonesia pada saat COVID ini,” tegas Arief.

Lebih lanjut, Arief menilai tidak ada yang salah jika amandemen UUD dilakukan untuk mengubah masa jabatan kepemimpinan seseorang menjadi 3 periode selama hal itu berdasarkan pada ketentuan sebenarnya.

“Saya berpikir periode ke depan itu untuk ke depan. Saya sebagai anggota masyarakat, mengikuti, melihat, keadaan kok negara saya demokrasi tapi kok stuck di sini saja. Bukan barang haram kita melakukan amandemen konstitusi,” ungkap dia.

Apalagi, dia menyebut jika Jokowi ternyata maju lagi sebagai Presiden RI, ia akan tetap mengikuti proses pilpres dan tidak serta merta diangkat MPR menjadi presiden.

“Maju lagi kenapa kalau tiga periode, kan? Dia harus melewati proses pilpres tidak serta merta diangkat MPR kalau saya bicara,” tukasnya.

Laporan: Cornelia
Editor: Bagas R.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…