Dugaan Teroris di Jakut Menargetkan Pengeboman di Kantor Polisi

pranusa.id September 23, 2019

Sumber Gambar : Tribunnews

 

PRANUSA.ID- Usai olah TKP dilakukan Tim Densus 88 di lokasi penangkapan MA di Jalan Belibis V, RT 13/RW 04, Kelurahan Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, penemuan sepucuk surat membuat polisi mengetahui bahwa target bom merupakan kantor polisi.

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Budhi Herdi Susianto menegaskan target terduga teroris Cilincing, MA yang baru diamankan Densus 88 adalah kantor polisi.

Surat diketahui bertuliskan tangan yang isi lengkapnya tidak diterangkan lebih dalam oleh polisi.

“Berdasarkan tulisan tangan di surat yang kita temukan bahwa dia akan meledakkan di kantor kepolisian,” ujar Kombes Budhi di lokasi, Senin (23/9/2019).

Tulisan tersebut tidak menyebutkan kantor polisi mana yang akan dibom. Namun, diduga MA akan meledakkan bom itu dalam waktu dekat.

Budhi menjelaskan, “Hal ini kalau terlihat dari benda yang sudah siap, tentunya masuk akal bahwa dia sudah menyiapkan dalam jangka waktu yang tidak terlalu lama. Kantor polisi mana tidak disebutkan, hanya dia pamit dan siap meledakkan”.

Hasil dari penggerebekan di kediaman MA sendiri, ditemukan bom aktif yang siap diledakkan. Bahkan, ada 28 barang bukti yang telah diamankan oleh polisi sebelumnya, antara lain merupakan bahan peledak dan surat pamitan dari MA untuk melaksanakan aksi pengeboman.

Pengembangan kasus di Bekasi yang melibatkan tujuh orang terduga teroris yang diamankan mengawali penangkapan MA. Hal ini karena MA diduga masuk dalam jaringan ISIS, terutama Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

Penulis : Cornelia

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Presiden Prabowo Ancam Cabut Hak Guna Usaha Korporasi yang Terbukti Terlibat Karhutla
JAKARTA, PRANUSA.ID — Presiden Prabowo Subianto memerintahkan jajaran Kepolisian Negara…
Menkeu Purbaya Tunggu Hitungan BNPB untuk Tambahan Anggaran Mitigasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa masih menunggu…
Dua Prajurit TNI Penyiram Air Keras Batal Dipecat, Menteri Pigai Dorong Pengacara Andrie Yunus Ajukan Kasasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai…
Perkuat Operasi Terpadu Karhutla Kalbar, Kemenhut Gelontorkan DAK Rp5,5 Miliar
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Pemerintah menyiapkan dukungan Dana Alokasi Khusus (DAK)…
Jaga Stabilitas Harga, Bulog Pasok 110 Ribu Ton Beras ke Pasar dan Ritel Modern
JAKARTA, PRANUSA.ID — Perum Bulog menyiapakan pasokan sebanyak 110.000 ton…