Teras Narang dan PIKI Kalteng Gotong Royong Dukung Tim Medis

pranusa.id April 15, 2020

DPD PIKI serahkan dukungan APD di UPT Puskesmas Kayon (Dok. Lukas)

Semangat gotong royong dalam menghadapi pandemi covid-19 terus tumbuh di Kalimantan Tengah. Aksi solidaritas dari berbagai tokoh dan komunitas terus mengalir termasuk pada tim medis yang berada di garis depan dalam melakukan penanganan. Termasuk dari Gubernur Kalimantan Tengah periode 2005-2015, Teras Narang, yang kini merupakan Ketua Komite I DPD RI.

Teras Narang bersama dengan Dewan Perwakilan Daerah Persatuan Inteligensia Kristen Indonesia (PIKI) Kalteng turut dalam aksi gotong royong ini dengan menyerahkan bantuan sejumlah Alat Perlindungan Diri untuk sejumlah Puskesmas di wilayah Kota Palangka Raya pada Rabu (15/04) di Palangka Raya.

“Saya mengharapkan bantuan PIKI tersebut makin memperkuat kebersamaan dan semangat gotong royong, guna membantu para dokter, perawat dan petugas kesehatan, agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan aman” ujar Teras yang juga merupakan melalui pesan singkatnya.

Teras pun mengajak semua pihak untuk berusaha dan berdoa, agar pandemi ini dapat segera berlalu.  Pihaknya pun menyampaikan apresiasi dan dukungan moril pada tenaga kesehatan yang tetap setia melayani kesehatan masyarakat meski berpotensi terjangkit Covid-19 dalam tugasnya.

Senada dengan itu, pimpinan PIKI Kalteng pun menyampaikan bahwa dukungan pada tenaga kesehatan merupakan bagian dari upaya menanggulangi pandemi dalam semangat kebersamaan.

“Bantuan ini, kami berikan kepada paramedis yang bertugas di garis terdepan melayani pasien dalam upaya menanggulangi wabah virus corona atau Covid-19, yang sudah banyak menelan korban jiwa, termasuk di Kalteng” ujar Sipet Hermanto, Ketua DPD PIKI Kalteng.

Sipet menjelaskan beberapa Puskesmas yang mereka kunjungi untuk menyampaikan bantuan adalah Puskesmas Kayon, Puskesmas Bukit Hindu, Puskesmas Marina Permai, Puskesmas Kereng Bangkirai, Puskesmas Panarung dan Puskesmas Menteng. Ia pun berharap bantuan tersebut berguna untuk mendukung tim medis agar pandemi dapat segera berlalu.

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Ende Virgilius Gelar Reses di Detumbewa
ENDE – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ende…
Gaji Sering Telat, Komisi X DPR Desak Pusat Ambil Alih Pembayaran Guru PPPK Paruh Waktu
JAKARTA – Wakil Ketua Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)…
Korban Jiwa Tembus 1.045 Orang, Agresi Militer AS-Israel di Iran Kian Mengkhawatirkan
IRAN — Jumlah korban jiwa akibat eskalasi serangan udara Amerika…
Senat AS Resmi Tolak Resolusi Pembatasan Wewenang Militer Trump atas Iran
WASHINGTON – Upaya faksi Partai Demokrat untuk memangkas kewenangan militer…
Polemik Anggaran Makan Gratis, Habiburokhman Sarankan Adian Debat dengan Sesama Fraksi PDIP
JAKARTA – Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai…
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40