Masuk Zona Kuning, 8 Daerah di Kalbar Sudah Boleh Belajar Tatap Muka

pranusa.id February 17, 2021

Ilustrasi Sekolah Tatap Muka

PRANUSA.ID– Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalimantan Barat (Kalbar) mengeluarkan izin bagi sekolah-sekolah di zona kuning atau risiko penularan Covid-19 rendah untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka mulai hari Senin 22 Februari 2021.

“Menindaklanjuti surat Sekda Kalbar, persiapan pembelajaran tatap muka untuk daerah zona kuning dapat dilaksanakan mulai Senin depan,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalbar Sugeng Hariadi, Rabu (17/2/2021).

Sugeng menjelaskan, daerah dengan status zona kuning dinilai mampu untuk mengendalikan penyebaran virus corona. 

Dia pun meminta sekolah-sekolah di zona kuning agar mempersiapkan sarana dan prasarana pendukung pelaksanaan pembelajaran tatap muka pada masa pandemi. 

“Sekolah juga harus mendapat izin, persetujuan orang tua siswa. Juga harus mendapat rekomendasi kesiapan sekolah dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat,” katanya.

Sementara itu, bagi sekolah di zona oranye (zona risiko penularan sedang) dan merah (tinggi), sambung Sugeng, belum diperkenankan melaksanakan pembelajaran tetap muka.

“Untuk sekolah yang masih berada di zona oranye dan merah belum diperkenankan melaksanakan belajar tatap muka,” ujarnya. 

Berdasarkan data yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Kalbar, pada Minggu (14/2/2021), terdapat 8 kabupaten dan kota berada di zona kuning.

8 kabupaten dan kota tersebut adalah Kabupaten Kubu Raya, Kabupaten Sambas, Kabupaten Sanggau, Kabupaten Ketapang, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Mempawah, Kabupaten Bengkayang dan Kota Pontianak.

 

(Laporan: Crn)

Editor: Bagas R

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…