Massa Aksi Bela Islam 2503 Injak Poster Bergambar Jokowi

pranusa.id March 26, 2022

FOTO: Poster bergambar Presiden Jokowi yang diinjak oleh massa Aksi Bela Islam 2503

PRANUSA.ID– Ratusan massa Aksi Bela Islam 2503 menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat Jumat (25/3/2022).

Aksi unjuk rasa yang diinisiasi oleh Persaudaraan Alumni (PA) 212 ini menuntut sejumlah pelaku yang dituding menista agama Islam segera diadili, salah satunya Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas yang dituding menyamakan suara adzan dengan gonggongan anjing.

Pada aksi tersebut, terjadi adu dorong antara massa PA 212 yang menuju istana negara dengan pihak kepolisian. Namun, akhirnya massa dari PA 212 memilih untuk mundur.

Sebelum meninggalkan lokasi, sebanyak lima orang massa aksi diduga dari PA 212 yang menggunakan pakaian panjang menginjak-injak poster bergambar wajah Presiden Jokowi.

Namun, tindakan itu menuai amarah dari massa aksi lainnya dengan meminta untuk menyudahi perbuatan tersebut.

“Woi, cukup udah, jangan jangan jangan,” kata salah satu massa aksi yang mengingatkan dengan suara lantang.

Poster itu sendiri bertuliskan: Gagal Urus Negara, Jokowi Mundur,’ yang sebelumnya dibawa peserta aksi dalam demo bertajuk Aksi Bela Islam 2503.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…